Cara Masak dan Resep Botok Telur Asin Khas Demak

Resep Botok Telur Asin Khas Demak kini tidak hanya ada di daerah Demak saja, tapi sudah ada dimana-mana hingga di Jakarta dapat ditemukan masakan ini. Untuk anda membuat masakan yang lezat tentunya merupakan hal yang tidak mudah, dalam prosea menuju tahapan masakan anda menjadi lezat tentunya dibutuhkan informasi sumber Resep Masakan yang dapat membantu anda. Hal ini bertujuan untuk anda dapat terus berkreatifitas dalam memasak.
Cara Masak dan Resep Botok Telur Asin Khas Demak
Resep Botok Telur Asin Khas Demak
Untuk cara memasak Resep Botok Telur Asin Khas Demak tentunya dalam prosenya anda tidak terlalu dalam meracik bumbu atau mendapatka bahan-bahan masakan ini. Untuk membuat panganan jenis ini tidaklah begitu sulit, hanya saja bahan utama yang kita butuhkan yaitu telur asin yang masih mentah, kemudian ditambah dengan bumbu serta bahan pelengkap lainnya sehingga jadilah botok telur asin enak ini.

Untuk proses pembuatan serta apa-apa saja bahan yang dibutuhkan secara lengkapnya antara lain sebagai berikut.

Cara Buat dan Resep Botok Telur Asin Khas Demak dengan Mudah

Bahan-bahan Botok Telur Asin Khas Demak.
  • 10 butir telur asin mentah, siap beli.
  • 10 buah cabe rawit merah.
  • 2 buah cabe hijau, iris serong.
  • 2 buah cabe merah, iris serong.
  • 5 cm lengkuas, iris halus10 lembar Daun salam.
  • Daun kemangi secukupnya.
  • 500 cc santan kental.
  • Daun pisang dan lidi untuk membungkus.
  • Bumbu Botok Telur Asin Khas Demak.
  • 3 siung bawang putih.
  • 5 siung bawang merah.
  • 2 sdm gula merah.
  • Garam secukupnya.
Cara mengolah Resep Botok Telur Asin Khas Demak:

1. Campur bumbu halus dengan santan kental, lalu aduk rata dan sisihkan.

2. Siapkan gelas, pecahkan telur asin dan taruh dalam gelas.

3. Kemudian siapkan daun pisang, tata daun salam di atasnya, tuangi dengan telur asin.

4. Beri 2 sdm santan berbumbu, cabai merah, cabai hijau, lengkuas dan cabai rawit merah. Tambahkan beberapa daun kemangi.

5. Bungkus bentuk tum dan semat dengan lidi.

6. Setelah itu kukus botok dalam panci pengukus hingga matang (-/+ 20 menit). Angkat dan dinginkan.

7. Botok Telur asin Khas Demak siap disajikan dengan nasi yang hangat.

Bagaimana cukup mudah bukan Resep Botok Telur Asin Khas Demak? Semoga sedikit informasi diatas dapat bermanfaat bagi anda semuanya dan dapat dijadikan Bisnis. Jangan lewatkan juga Resep Makanan yang lainnya tentang "Cara Membuat Rujak Cingur Khas Surabaya, Sop Buntut Paling Enak, dan Ayam Goreng Cabai Hijau". Selamat Mencoba.