Cara Masak dan Resep Botok Udang Tahu Tempe Spesial

Resep botok udang tahu tempe sebenarnya banyak cara untuk membuat botok, karena memiliki kesamaan bumbu. Yang menjadi perberbedaan adalah bahan yang digunakan, seperti ayam, daging jamur ikan dan masih banyak lagi yang lainnya.
Cara Masak dan Resep Botok Udang Tahu Tempe Spesial
Resep Botok Udang Tahu Tempe Spesial
Cara membuat botok juga praktis, setelah anda mempersiapkan semua bahan dan bumbu, kemudian menghaluskan dan merajang bumbu yang dibutuhkan dan mencampurnya dengan bahan selanjutnya dibungkus daun pisang dan dikukus hingga matang. Untuk rasanya dijamin maknyuus nikmatnya.

Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep botok udang tahu tempe Spesial yang nikmat dengan mengabungkan beberapa bahan menjadi satu sehingga membuatnya semakin nikmat. Bahan bahan diatas juga dapat anda ganti sesuai dengan selera anda.

Apabila anda salah satu penggemar masakan tradisional, anda bisa membuat botok menjadi satu pilihan yang menarik. Membuat masakan yang satu ini cukup mudah dan hasilnya tidak akan mengecewakan. Berikut adalah resep botok tahu udang untuk anda. Semoga resep ini membantu anda menciptakan menu-menu menarik di meja makan anda.

Resep Botok Udang Tahu Tempe Spesial

Bahan Utama Botok Udang Tahu Tempe:
  • 3 potong tahu.
  • 3 potong tempe.
  • udang dan teri secukupnya.
  • daun pisang yang bagus.
  • 1/4 mangkuk lamtara/mlanding/petai cina.
  • 1/4 mangkuk kelapa muda.
Bumbu Dasar Botok Udang Tahu Tempe:
  • 5 buah cabe hijau.
  • 5 buah belimbing wuluh.
  • 1 buah cabe merah.
  • 2 buah tomat.
  • 10 buah cabe rawit.
  • 5 siung bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 1 lembar daun jeruk purut.
  • 1 potong kencur.
  • gula, garam dan penyedap rasa secukupnya.
Cara mengolah Resep botok udang tahu tempe Spesial:

1. Tahu dan tempe di potong-potong persegi (potong dadu) kecil.

2. Haluskan semua bumbu kecuali cabai hijau, cabai rawit, tomat, belimbing wuluh diiris kecil-kecil sekitar 1/2 cm.

3. Parut kelapa yang agak tua, bersihkan udang dan potong menjadi dua.

4. Semua dicampur menjadi satu, kemudian tabahkan garam dan penyedap rasa, aduk hingga rata.

5. Dibungkus daun pisang lalu kukus (-/+ 15 menit) hingga matang.
angkat siap dihidangkan.

Nah, demikian Resep Botok Udang Tahu Tempe Spesial, semoga tetap menghasilkan sajian yang banyak akan disukai oleh penggemar. jangan lupa untuk melihat resep unggulan kami lainnya Cara Membuat Ceker Setan yang Enak, Rendang Daging Sapi Spesial, dan Resep Otak-otak Ikan Bandeng. Selamat mencoba.