Cara Masak dan Resep Pepes Jamur Tiram Istimewa ala Maminus

Resep Pepes Jamur Tiram Istimewa - Pepes adalah salah satu proses cara memasak yang biasa dibungkus dengan daun pisang. Pepes jamur itulah resep yang akan kami buat kali ini. Pepes jamur merupakan makan enak yang biasanya selalu tersedia dimeja makan.
Cara Masak dan Resep Pepes Jamur Tiram Istimewa ala Maminus
Resep Pepes Jamur Tiram
Masakan pepes jamur ini sangat mudah untuk kita buat sendiri dengan bahan yang mudah didapat juga hanya membutuhkan bumbu yang sudah tersedia didapur. Pepes jamur tiram istimewa kali ini akan kami buat dengan memiliki rasa rasa yang enak dan gurih juga sangat cocok dengan lidah kita dan memiliki rasa yang pedas nikmat.

Jamur yang akan kami gunakan adalah jamur tiram yang memang banyak dipasarannya. Pepes jamur tiram akan kami sajikan pada penulisan artikel kali ini. Jamur tiram memang dapat dibuat menjadi berbagai masakan enak, salah satunya yaitu dimasak dengan cara dipepes. Diantara anda mungkin masih banyak yang mencoba kelezatan pepes jamur tiram yang satu ini. Untuk itu, kami akan bagikan resepnya dibawah ini.

Resep Pepes Jamur Tiram Spesial dengan Mudah

Bahan Utama Pepes Jamur Tiram:
  • 300 Gram jamur tiram.
  • 2 Buah tomat merah (potong-potong).
  • 5 Siung bawang putih (iris tipis).
  • 6 Butir bawang merah (iris tipis).
  • 2 Buah cabe merah besar (potong serong tipis).
  • 20 Buah cabe rawit hijau (potong-potong).
  • 3 Daun bawang (iris halus)
  • Garam secukupnya.
  • Gula pasir secukupnya.
  • Penyedap rasa secukupnya.
  • 5 Sendok minyak sayur.
  • Daun pisang untuk membungkus secukupnya.
  • Sapu lidi yang dipotong lancip secukupnya.
Cara Mengolah Resep Pepes Jamur Tiram Istimewa:

1. Suwir-suwir jamur terlebih dahulu hingga menjadi kecil-kecil.

2. Kemudian cuci dengan air sampai benar-benar bersih.

3. Peras jamur yang sudah dicuci sampai airnya benar-benar habis.

4. Campurkan jamur dengan semua bahan pelengkap lainnya menjadi satu dalam satu wadah. Aduk semua bahan sampai tercampur rata.

5. Ambil bahan yang sudah dibumbui secukupnya lalu bungkus dengan daun pisang membentuk seperti lontong.

6. Semat kedua ujungnya dengan sapu lidi yang sudah dipotong lancip.

7. Kukus pepes selama -/+15 menit sampai matang.

8. Siapkan teflon, panggang pepes jamur.

9. Tunggu sampai benar-benar matang hingga daun pisang mengering.

10. Pepes jamur siap disajikan.

Nah, demikian Resep Membuat Resep Pepes Jamur Tiram Istimewa semoga tetap menghasilkan sajian yang banyak akan disukai oleh penggemar. jangan lupa untuk melihat resep unggulan kami lainnya Pepes Ikan Tongkol pedas enak, Ayam kuah asam pedas, dan Ayam Goreng Saus Mentega. Selamat mencoba.