Resep Sate Komoh Bumbu Rujak Spesial ala Maminus

Resep Sate Komoh Bumbu Rujak sangat digemari di Kota Malang, hampir disetiap warung maupun rumah makan tersedia masakan ini. Terdapat beberapa jenis olahan sate komoh, tetapi kali ini kami mengulas resep sate komoh bumbu rujak.
Resep Sate Komoh Bumbu Rujak Spesial ala Maminus
Resep Sate Komoh Bumbu Rujak
Saat mengolah Resep Sate Komoh Bumbu Rujak, kita menggunakan bahan utama daging sapi has dalam. Agar lebih lezat nantinya akan ditambah bumbu halus seperti bawang putih, bawang merah, kemiri, gula merah, ketumbar dan lainnya agar rasanya sangat enak.

Anda dapat membuatnya untuk hidangan sarapan pagi atau saat makan malam bersama keluarga tercinta dirumah. Pengolahannya adalah terakhir kita bakar pada bara api (arang) agar rasa nya lebih khas dan menggugah selera makan kita.

Cara Buat dan Resep Sate Komoh Bumbu Rujak spesial

Bahan Resep Sate Komoh Bumbu Rujak:
  • 750 gram daging sapi has dalam, kita potong potong kotak.
  • 200 ml santan kental terbuat dari 1/4 butir kelapa.
  • 3 lembar daun jeruk.
  • 1 batang serai kita memarkan.
  • 2 sendok makan minyak.
  • 2 cm lengkuas kita memarkan.
  • 1 lembar daun salam.
  • tusuk sate.
Bumbu Sate Komoh Bumbu Rujak:
  • 4 siung bawang putih.
  • garam secukupnya.
  • 4 butir kemiri sangrai.
  • 1 sendok makan air asam jawa.
  • 2 sendok teh ketumbar.
  • 4 buah cabai merah (dapat ditambah cabai rawit).
  • 1 sendok teh terasi bakar.
  • 1 sendok makan gula merah.
  • 3 cm kunyit bakar.
  • 1/4 sendok teh jintan.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 6 butir bawang merah.
Cara mengolah Resep Sate Komoh Bumbu Rujak

1. Panaskan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan dengan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum.

2. Kemudian masukkan daging sapi dan santan kita aduk aduk hingga merata.

3. Masak daging sapi hingga empuk dan bumbu meresap. Kemudian angkat dan tusuk daging dalam tusukan sate.

4. Panaskan bara api (arang) kemudian bakar sate komoh tersebut hingga beraroma sedap sambil sesekali kita olesi dengan sisa bumbu matang.

5. Angkat dan segera sajikan sate komoh selagi masih hangat.

Mudah kan mengolah Resep Sate Komoh Bumbu Rujak ini. Untuk menambah kelezatan dan memudahkan dalam pengolahan Sate Komoh Bumbu Rujak, selalu gunakan daging dengan kualitas yang bagus, dan yang paling penting lagi, bersihkan daging dari urat dan lemak yang menempel sebelum di potong kotak.

kami juga menyajikan resep masakan nusantara Rendang Daging Sapi Spesial, semoga dapat menjadi referensi anda. Selamat mencoba.