Resep Sup Ayam Jagung Manis dan Jamur Paling Enak

Resep Sup Ayam Jagung Manis - Sup telah dikenal sejak 9.000 tahun yang lampau, sekitar 6.000 BC? Tepatnya ketika wadah tahan air untuk pertama kalinya mulai dipergunakan oleh masyarakat, sehingga teknik memasak dengan cara merebus makanan dan cairan (kemungkinan dengan menggunakan wadah dari tanah liat atau kulit binatang) mulai dikembangkan.
Resep Sup Ayam Jagung Manis dan Jamur
Sup Ayam Jagung Manis
Sup, merupakan hidangan hangat yang berisi berbagai macam bahan seperti daging dan sayuran yang dimasak dalam kuah kaldu, air atau cairan lainnya. Ciri khas sup panas adalah dengan merebus aneka bahan makanan bersama cairan dalam satu panci hingga taste masing-masing bahan keluar dan membentuk kuah kaldu.

Secara tradisional, sup terbagi menjadi dua jenis yaitu sup kental dan sup bening. Dalam acara makan malam sup kerapkali disejajarkan dengan makanan kecil, atau hidangan pembuka. termasuk sup ayam, jagung manis, dan jamur ini seringkali di temukan dalam suatu jamuan makan terutama yang ala buffet. Jadi saat ini sup ini sudah sangat familier di masyarakat dan sudah dianggap sebagai makanan pendamping yang penting.

Cara Buat dan Resep Sup Ayam Jagung Manis dan Jamur Paling Enak

Bahan-bahan Sup Jagung Manis:

  • 2 Buah jagung manis, rebus, pipil.
  • 200 Gram dada ayam fillet, potong dadu.
  • 2 Butir telur ayam, dikocok.
  • 150 Gram wortel, iris bulat.
  • 3 Lembar jamur kuping, rendam, potong-potong.
  • 3 Siung bawang putih, memarkan.
  • 1/2 Buah bawang bombay, iris panjang.
  • 50 Gram kacang polong.
  • 30 Gram kembang tahu, ikat.
  • 1 Batang seledri, ikat.
  • 1 1/2 Sendok makan garam.
  • 1/4 Sendok teh merica bubuk.
  • 2 Sendok teh gula pasir.
  • 2.000 ml air.

Cara mengolah Resep Sup Ayam Jagung Manis dan Jamur:
1. didihkan 500ml air, masukkan kocokan telur sambil diaduk sampai berbentuk serabut, angkat dan sisihkan.

2. Rebus ayam, bawang putih, dan bawang bombay sampai harum.
Masukkan wortel. Rebus sampai layu. Tambahkan jagung, jamur, dan kacang polong. Aduk rata.

3. Tambahkan kembang tahu, garam, merica bubuk, gula pasir, dan telur yang sudah berserabut. Aduk rata. Masak sampai matang.

Tips saat memasak telur jangan mengaduk telur secara berlebihan terutama saat kocokan telur dimasukkan ke dalam rebusan sup untuk menciptakan serabut-serabut telur.

Begitu telur dimasukkan, diamkan sejenak untuk memberikan waktu bagi telur mengeras, kira-kira 10 detik. Kemudian dengan menggunakan sendok kayu aduk sup perlahan saja dengan putaran yang lambat hingga kemudian serabut terbentuk dan mengapung di permukaan. Jika terlalu cepat dan kuat mengaduk akan membuat telur hancur dan tidak terbentuk serabut sehingga tampilan sup anda menjadi kurang cantik.

Nah, demikian Resep Sup Ayam Jagung Manis dan Jamur, semoga tetap menghasilkan sajian yang banyak akan disukai oleh penggemar. Selamat mencoba.