Resep Sup Merah Pedas dan Lezat Khas Jawa Timur

Resep Sup Merah Pedas dan Lezat - Apa saja sih yang ada di pikiran kalian ketika mendengar nama masakan sup? Pasti dengan kuah yang bening, isinya hanya sayuran, dan rasanya tidak pedas. Apakah begitu? Jika benar maka akan kami perkenalkan salah satu resep aneka masakan sup terbaru, yaitu resep Sup Merah.
Resep Sup Merah Pedas dan Lezat Khas Jawa Timur
Resep Sup Merah Pedas Spesial
Sesuai dengan namanya yaitu Sup Merah dengan kuah yang berwarna merah dan isinya juga tidak kalah berbeda dengan sup pada umumnya. Penasaran darimana asal kuahnya yang berwarna merah? Rasanya pun juga tidak kalah gurih dengan sup-sup lainnya. Resep Sup Merah ini ternyata merupakan masakan khas dari Jawa Timur yang dihidangkan dalam acara tertentu.

Bagi anda yang jauh atau tidak tinggal di jawa timur dan ingin mencobanya. Tenang saja, sekarang anda tidak perlu pergi jauh-jauh ke sana hanya untuk menikmati makanan ini, karena pada kesempatan kali ini akan membagikan Resep Masakan Sup merah Belanda Asli Surabaya, sehingga anda bisa membuatnya sendiri dirumah kapan saja. Yuk langsung saja simak resepnya.

Cara Buat dan Resep Sup Merah Pedas Sajian Sedap

Bahan untuk Memasak Sup Merah yang Lezat :
  • 250 Gram dada ayam, rebus dan potong dadu.
  • 125 Gram jamur kancing, potong menjadi 2 bagian.
  • 5 Buah sosis sapi, potong bulat.
  • 100 Gram wortel, iris dadu kecil.
  • 50 Gram kacang polong.
  • 20 Gram makaroni kering.
  • 150 Gram bawang Bombay, iris halus.
  • 600 Gram tomat merah, buang bijinya dan haluskan.
  • 1 Sendok pasta tomat.
  • 1 Sendok pasta cabai (sesuai selera).
  • 1 Sendok teh garam.
  • ½ Sendok teh gula pasir.
  • ½ Sendok teh merica bubuk.
  • 1 Liter kaldu ayam.
  • 2 Sendok minyak sayur.
Cara mengolah Resep Sup Merah Pedas dan Lezat Khas Jawa Timur:

1. Pertama, panaskan minyak untuk menumis bawang Bombay hingga harum. Setelah itu, tambahkan air kaldu dan tomat yang sudah dihaluskan. Masak hingga mendidih.

2. Kemudian, masukkan wortel yang sebelumnya sudah direbus, makaroni, pasta cabai, dan pasta tomat.

3. Rebus hingga makaroni hampir lunak.

4. Terakhir, tambahkan ayam, kacang polong, jamur, dan sosis. Aduk-aduk sambil ditambahkan garam, gula, dan merica. Cicipi hingga sesuai selera anda.

5. Sup Merah siap untuk dihidangkan.

Nah, demikian Resep Sup Merah Pedas khas Jawa Timur, semoga tetap menghasilkan sajian yang banyak akan disukai oleh penggemar. jangan lupa untuk melihat resep unggulan kami lainnya Bali Telur dan Tahu dan Ikan Gurame Bakar Madu. Selamat mencoba.