Resep Kari Ayam Paling Enak dan Gurih ala Resto

Resep Kari Ayam Paling Enak - Merupakan masakan yang cukup populer dan menyebar diberbagai penjuru dunia termasuk Indonesia. Masakan ini menu khas dari India. Kari ayam memang memiliki ciri khas rasa lezat berkuah kuning kemerahan yang cukup menggoda dengan komposisi rempah – rempah khas.
Resep Kari Ayam Paling Enak dan Gurih ala Resto
Resep Kari Ayam Spesial
Di Indonesia sendiri kari ayam merupakan makanan yanng banyak dihidangkan apalagi ketika musim lebaran atau acara tertentu. Namun ternyata cara mengolah Resep Kari Ayam Paling Enak dan Gurih ini cukup mudah dan tidak ribet. Anda bisa mnejadikan menu masakan ini untuk hidangan makanan sehari

Daging ayam memang banyak dikonsumsi oleh masyarakat indonesia. Selain harganya yang terjangkau, kandungan gizinya juga tinggi. Jika ingin membuat masakan dengan rasa ayam yang kental, maka masakan dengan bumbu kari ayam ini akan menjadi pilihan yang pas

Tetapi yang paling penting untuk diingat, bagi anda yang memiliki kadar kolesterol tinggi mungkin akan berhati-hati menu Kari Ayam ini, terutama bagi anda yang sedang diet.

Karena lemak dari ayam tidak dihilangkan dan santan juga sangat kental dengan tujuan untuk tetap menjaga keaslian rasa dari ayam tersebut sehingga memberikan rasa yang istimewa.

Langsung saja bunda simak dan dapat langsung mempraktekkan Resep Kari Ayam Paling Enak dan Gurih ini.

Resep Kari Ayam Paling Enak dan Gurih Istimewa

Bahan-bahan dan Resep Kari Ayam Spesial:
  • 1/2 Ekor ayam kampung.
  • 2 Cm kayu manis.
  • 1 Tangkai serai, ambil bagian putihnya, memarkan.
  • 1 Sendok teh garam.
  • 750 Ml santan encer.
  • 150 Ml santan kental.
  • 3 Sendok minyak goreng.
Bumbu Kari Ayam yang dihaluskan :
  • 10 Butir bawang merah.
  • 3 Siung bawang putih.
  • 6 Buah cabai merah.
  • 4 Butir kemiri.
  • 2 Cm jahe.
  • 5 Cm kunyit.
Bumbu Rempah Kari Ayam:
  • 1 Sendok ketumbar.
  • 1 Sendok teh jintan.
  • 1/2 Butir kelapa, lalu diparut.
Cara Mengolah Resep Kari Ayam Paling Enak dan Gurih :

1. Potong ayam menjadi 12. Sisihkan.

2. Panaskan minyak di atas api sedang, tumis bumbu cabai, kayu manis, dan serai sampai harum (3-4 menit). Bubuhkan bumbu rempah, aduk rata selama 3 menit.

3. Masukkan potongkan ayam, aduk sampai ayam kaku dan bumbu rata.

4. Tambahkan santan encer dan garam. Didihkan sambil aduk sesekali (wajan jangan ditutup). Masak sampai ayam empuk dan bumbu mengental (30 menit). Jika belum empuk tambahkan sedikit air, masak terus sampai empuk.

5. Tuangkan santan kental, masak sambil aduk sesekali selama 2-3 menit sampai mendidih.

Nah mudah bukan mengolah Resep Kari Ayam Paling Enak dengan mudah?? Semoga sesuai dengan selera dilidah anda. Jangan lupa intip juga resep andalan kami lainnya Manyung kuah santan dan Resep Ceker Setan. Selamat mencoba.