Rahasia Resep Nasi Pecel Malang Kane Lop!

Resep Nasi Pecel Malang - Tiap-tiap daerah pasti memiliki makanan khas, seperti halnya di Kota Malang yang terkenal dengan nasi pecel. Makanan ini biasa menjadi hidangan untuk sarapan. Tak sedikit masyrakat menyukai nasi pecel bahkan dari luar daerah yang sedang berlibur juga menyukai makanan ini.
Rahasia Resep Nasi Pecel Malang Kane Lop!
Resep Nasi Pecel Malang
Nasi pecel kawi mulai ada sejak 1975 dan sampai sekarang makanan masih dijual dan menjadi terkenal di Kota Malang. Yang paling khas dari menu pecel ini adalah bumbu kacangnya. Aroma dan rasa bumbunya sangat sedap menggoda selera.

Nasi Pecel merupakan makanan berupa nasi bercampur dengan sayuran rebus seperti kacang panjang, tauge, daun bayam, daun kol, daun kangkung, daun singkong dan jantung pisang. Semuanya disiram saus kacang yang nikmat.

Pecel ini biasanya disantap dengan rempeyek kacang dan tempe. Kerenyahan rempeyek membuat nasi pecel adi lebih nikmat, mari langsung kita simak dan praktekkan Resep Nasi Pecel Malang.

Resep Nasi Pecel Malang dengan Mudah

Bahan sayuran Pecel Malang:
  • 10 Helai kacang panjang, potong-potong 3 cm.
  • 150 Gram tauge, cuci bersih.
  • 200 Gram daun bayam.
  • 200 Gram daun singkong.
  • 200 Gram kangkung.
Bahan bumbu kacang:
  • 2 cm kencur seukuran.
  • 2 Sendok air asam jawa.
  • 2 Sendok teh garam.
  • 2 Sendok teh gula pasir.
  • 250 Gram kacang tanah goreng.
  • 3 Lembar daun jeruk purut.
  • 4 buah cabai merah.
  • 5 buah cabai rawit.
  • 250 ml air matang.
Toping dan Pelengkap:
  1. Rempeyek kacang.
  2. Tempe.
  3. Mentimun yang sudah diiris.
Cara mengolah Resep Nasi Pecel Malang:

1. Siapkan air dalam wajan panaskan dan masukkan sayuran, rebus sampai layu atau matang, kemudian angkat dan masukkan ke dalam air es kurang lebih selama 5 menit, angkat dan sisihkan. Ini dilakukan agar sayurannya tetap segar.

2. Selanjutnya membuat bumbu kacangnya. Haluskan semua bahan bumbu kacang dengan cara diulek dicampur dengan air hingga bumbu merata dan kental. Sisihkan.

3. Setelah itu saatnya menyajikan. Letakkan nasi diatas piring, beri sayuran yang sudah direbus tadi disamping nasi atapun dicampur diatas nasinya. Lalu siram nasi dan sayuran dengan bumbu kacang diatasnya.

4. Sajikan dengan makanan pelengkap sesuai selera anda seperti rempeyek kacang, tempe dan irisan mentimun.

5. Nasi Pecel Malang pun siap disantap.

Nah mudah bukan mengolah Resep Nasi Pecel Malang yang terkenal akan kelezatannya?? semoga sesuai dengan selera anda. Jangan lupa intip juga resep unggulan kami lainnya Rujak cingur khas surabaya, Kupang lontong paling enak, dan Lontong balap istimewa. Selamat mencoba.