Resep Sayur Labu Siam Bening Tanpa Santan

Resep Sayur Labu Siam Bening - Labu siam adalah tumbuhan suku labu-labuan (Cucurbitaceae) yang dapat dimakan buah dan pucuk mudanya. Tumbuhan ini merambat di tanah atau agak memanjat dan biasa dibudidayakan di pekarangan. Buah menggantung dari tangkai. Daunnya berbentuk mirip segitiga dan permukaannya berbulu.
Resep Sayur Labu Siam Bening Tanpa Santan
Sayur Labu Siam
Costa Rica adalah pengekspor utama di dunia. Di Indonesia, labu siam merupakan sayuran sekunder namun hampir selalu dapat dijumpai di pasar. Buahnya biasa direbus sebentar untuk menghilangkan getahnya lalu dimakan bersama sambal terasi sebagai lalap atau menjadi campuran sayur bening dan sayur bobor. Pucuk yang masih muda dapat direbus dan dibuat cah.

Labu siam ini juga memiliki kandungan gizi yang tinggi sayuran ini juga memiliki beragam manfaat, antara lain membantu menurunkan berat badan, mencegah bayi lahir cacat, membantu menurunkan kolesterol, mencegah penyakit kanker, sebagai sumber stamina, mencegah penuaan dini, sebagai sumber antioksidan, mengobati batu ginjal, dan, menurunkan tekanan darah tinggi, serta masih banyak lagi.

Resep Sayur Labu Siam Bening Paling Enak

Bahan-bahan Sayur Labu Siam Bening
  • 2 Buah labu siam, dipotong kotak.
  • 100 Gram wortel, dipotong bulat 1/2 cm.
  • 100 Gram tahu cina, dipotong kotak.
  • 2 Tangkai daun seledri, dipotong-potong.
  • 6 Cm daun kunci.
  • 1 lembar daun salam.
  • 2 Liter air.
  • 2 Sendok garam.
  • 2 Sendok teh gula pasir.
Bumbu Iris Sayur Labu Siam:
  • 8 Butir bawang merah, diiris tipis.
  • 2 Buah cabai merah, diiris miring.
  • 1 Buah tomat, dipotong-potong.
Cara mengolah Resep Sayur Labu Siam Bening

1. Rebus air, temu kunci, dan daun salam sampai mendidih.

2. Masukkan bumbu iris. Biarkan sampai layu.

3. Tambahkan labu siam, wortel, garam, dan gula. Biarkan matang.

4. Masukkan daun seledri. Biarkan sebentar lalu angkat.

5. Resep Sayur Labu Siam Bening siap dihidangkan.

Nah mudah bukan mengolah Resep Sayur Labu Siam Bening?? semoga sesuai dengan seleran di lidah anda. jangna lupa untuk mengintip juga resep andal