Resep Semur Daging Sapi Spesial dengan rasa yang enak dan gurih saat ini banyak dicari. Masakan yang memiliki rasa yang unik ini cocok anda hidangkannya ke tamu-tamu spesial anda. Banyak orang yang tidak mengetahui bagaimana cara membuat resep semur daging. Tetapi sebenarnya membuat semur daging hampir sama dengan membuat semur ayam atau semur telur. Bahan yang digunakan juga hampir sama. Tetapi banyak yang gagal ketika membuat semua daging.
Dalam membuat semur daging yang paling penting adalah bagaimana takaran bumbunya. Sehingga rasa daging enak dan terserap dengan sempurna bumbunya. Dengan 6 langkah praktis cara membuat semur dr bahan daging ini akan selesai dengan rasa enak karena bumbu khas indonesia sudah menyatu dengan sempurna.
Walaupun kita tahu bahwa harga daging sapi untuk saat ini lumayan mahal, akan tetapi sekali kali boleh untuk di santap bersama keluarga. Untuk menambah rasa biasanya semur daging dapat ditambahkan bahan yg lain di resep semur kita sperti tempe, tahu, telur, kentang, pasti semua itu akan menambah lezat.
1. Potong daging sapi sesuai dengan selera anda. Jangan lupa untuk memukul-mukulnya sedikit supaya daging cepat empuk ketika di masak.
2. Masukan air ke dalam panci, dan masukan daging untuk direbus. Rebus daging kurang lebih selama 1 jam.
3. Rebus daging sampai daging empuk, tambahkan juga garam supaya daging sedikit ada rasa yang menyerap.
4. Haluskan bumbu seperti bawang merah, kemiri, tomat, jahe, bawang putih. tumis sebentar bumbu yang sudah dihaluskan sampai tercium bau harum.
5. Tambahkan cengkeh, batang serai, merica, pala bubuk dan garam kedalam bumbu yang di tumis, aduk sampai semua bahan tercampur dengan sempurna.
6. Jika daging sudah empuk, angkat kemudian tiriskan. Masukan daging kedalam adonan bumbu yang sudah di tumis. Aduk sampai daging tercampur dengan rata dengan semua bumbu.
7. Masukan sedikit air rebusan daging, kecap manis dan garam kedalam wajan. Aduk dan biarkan air sedikit mengental.
8. Jika rasa kurang pas bisa ditambahkan garam dan gula merah, aduk sampai rasa sudah terasa pas. Angkat kemudian siap untuk dihidangkan.
Nah mudah bukan mengolah Resep Semur Daging Sapi Spesial?? jangan lupa simak juga resep andalan kami lainnya Sayur Nangka Muda Spesial, Sayur Daun Singkong Enak dan Lezat, dan Pepes Udang Bumbu Rujak. Selamat Mencoba.
![]() |
Resep Semur Daging |
Walaupun kita tahu bahwa harga daging sapi untuk saat ini lumayan mahal, akan tetapi sekali kali boleh untuk di santap bersama keluarga. Untuk menambah rasa biasanya semur daging dapat ditambahkan bahan yg lain di resep semur kita sperti tempe, tahu, telur, kentang, pasti semua itu akan menambah lezat.
Resep Semur Daging Sapi Spesial ala Resto
Bahan-Bahan Semur Daging Sapi:- 500 gram daging sapi khas dalam.
- 2 batang serai.
- 1/2 Sendok teh merica bubuk.
- 5 Buah cengkeh kering.
- 1/2 Sendok teh pala bubuk atau satu butir pala utuh.
- 5 Buang cabai merah besar.
- Kecap manis secukupnya.
- 1000cc air bersih.
- Garam secukupnya.
- Minyak goreng secukupnya.
- 8 Siung bawang merah.
- 4 Siung bawang putih.
- 1 Buah tomat.
- 1 Ruas jari jahe.
- 3 Buah kemiri.
1. Potong daging sapi sesuai dengan selera anda. Jangan lupa untuk memukul-mukulnya sedikit supaya daging cepat empuk ketika di masak.
2. Masukan air ke dalam panci, dan masukan daging untuk direbus. Rebus daging kurang lebih selama 1 jam.
3. Rebus daging sampai daging empuk, tambahkan juga garam supaya daging sedikit ada rasa yang menyerap.
4. Haluskan bumbu seperti bawang merah, kemiri, tomat, jahe, bawang putih. tumis sebentar bumbu yang sudah dihaluskan sampai tercium bau harum.
5. Tambahkan cengkeh, batang serai, merica, pala bubuk dan garam kedalam bumbu yang di tumis, aduk sampai semua bahan tercampur dengan sempurna.
6. Jika daging sudah empuk, angkat kemudian tiriskan. Masukan daging kedalam adonan bumbu yang sudah di tumis. Aduk sampai daging tercampur dengan rata dengan semua bumbu.
7. Masukan sedikit air rebusan daging, kecap manis dan garam kedalam wajan. Aduk dan biarkan air sedikit mengental.
8. Jika rasa kurang pas bisa ditambahkan garam dan gula merah, aduk sampai rasa sudah terasa pas. Angkat kemudian siap untuk dihidangkan.
Nah mudah bukan mengolah Resep Semur Daging Sapi Spesial?? jangan lupa simak juga resep andalan kami lainnya Sayur Nangka Muda Spesial, Sayur Daun Singkong Enak dan Lezat, dan Pepes Udang Bumbu Rujak. Selamat Mencoba.