Cara Buat dan Resep Sop Iga Sapi Spesial ala Resto

Resep Sop Iga Sapi Spesial - Variasi kuliner di Indonesia tentunya tidak akan ada habisnya dari masa ke masa. Ada banyak sekali ragam kuliner yang menjadi makanan favorit bagi masyarakat. Salah satu variasi masakan yang hingga kini masih juga banyak digemari adalah sop iga. Ada banyak sekali jenis sop favorit di Indonesia dan sop iga menjadi salah satu makanan favorit yang menjadi andalan.
Cara Buat dan Resep Sop Iga Sapi Spesial ala Resto
Resep Sop Iga Sapi
Resep Sop Iga Sapi Spesial mempunyai rasa yang lezat dan dipadu menggunakan kuah sop yang segar. Sop iga sapi akan terasa lebih nikmat terutama ketika anda menyajikannya saat masih dalam keadaan hangat. Sop yang masih hangat bisa membuat tubuh anda hangat pula setelah mengonsumsinya.

Mengingat sop ini banyak digemari, tidak heran jika ada banyak sekali warung kecil hingga restoran besar yang menggunakan sop iga sebagai salah satu menu andalan mereka yang nyatanya berhasil menarik perhatian.

Walaupun demikian banyak juga yang anti dengan masakan ini karena mengandung kolesterolyang cukup tinggi. Tapi kalau memakan dengan bijak serta kita buat bervariasi antara sayuran dan daging yang juga dibarengi olahraga tentunya dapat dikatakan cukup aman. Mari langsung kita simak cara pengolahan Resep Sop Iga Sapi Spesial.

Resep Sop Iga Sapi Spesial dengan Mudah

Bahan-bahan Sop Iga Sapi:
  • 550 Gram tulang iga sapi.
  • 8 Siung bawang putih, haluskan.
  • 6 Butir bawang merah, haluskan.
  • 5 Buah wortel, kupas dan potong-potong dadu.
  • 6 Buah kentang ukuran sedang, kupas dan belah empat bagian.
Bumbu dan rempah Sop Iga Sapi:
  • 4 cm jahe, geprek.
  • 3 Butir kapulaga.
  • 3 Buah pekak (bunga lawang).
  • 3 cm kayu manis.
  • 1/2 Buah pala, geprek.
  • 1/2 Sendok teh kaldu bubuk royco sapi (opsional).
  • 1 Sendok garam atau secukupnya.
Bumbu Pelengkap:
  • 2 Batang daun bawang, iris tipis.
  • 2 Batang daun seledri, iris tipis.
  • 1 Sendik minyak untuk menumis.
  • Bawang goreng untuk taburan.
Cara Mengolah Resep Sop Iga Sapi Spesial:

1. Cuci tulang iga sampai bersih, kemudian masukkan dalam rebusan 2 liter air mendidih di atas api kecil hingga 2 jam agar daging iga menjadi empuk.

2. Tumis bawang merah dan bawang putih halus dengan sedikit minyak lalu angkat dan sisihkan.

4. Setelah direbus kurang lebih selama 2 jam, masukkan bumbu dan rempah kemudian masukkan potongan wortel dan kentang. Masukkan juga bumbu halus yang sudah ditumis lalu didihkan lagi selama 30 menit atau hingga semua matang dan daging iga menjadi empuk.

5. Angkat dan tuang ke dalam mangkuk saji, taburi dengan irisan daun bawang, daun seledri serta bawang goreng lalu hidangkan selagi panas.

Mudah bukan mengolah Resep Sop Iga Sapi Spesial?? semoga bemanfaat dan sesuai dengan selera lidah anda. Jangan lupa intip juga resep andalan kami lainnya Sup merah pedas dan lezat, Sop ceker ayam, dan Sop buntut paling enak. Selamat mencoba.